2020年の餃子家龍を振り返ってみました(^^♪

こんにちは(^^♪

広島ご当地ギョウザ専門店 餃子家 龍です。
レモンや牡蠣、広島菜、ひろしま祇園パセリなどの地元食材を使用した餃子を販売しております!

餃子家龍は、広島市内に10店舗展開中!

定番のもち豚餃子は月間35万個販売中です。

是非広島にお越しの際は寄ってみてください!

なお、このブログは
餃子アドベントカレンダーにも投稿しております!
#餃子アドベントカレンダー2020

餃子好きの方が集まっておりますので、是非ご覧くださいませ!

店舗情報は
https://www.gyozayaryu.jp/

中区中央通り沿いにある1号店
新天地本店です。

女性のお客様も多いと思っております!

7.5cmの小判の餃子の皮を使用しておりますので
ひとくちサイズ!お酒にも相性〇

創業昭和22年
餃子の皮の製造メーカーの井辻食産直営店です!
https://www.itsuji.co.jp/

米粉専用の工場で作る
お米の皮の餃子皮は、グルテンフリー
小麦粉アレルギーをお持ちの方にも楽しんで頂いております!
https://gyozayaryu.com/fs/gyoza226/c/kawa

◆2020年振り返り◆

店舗展開として
コロナウィルスの感染拡大に伴い、新規出店は0店でした。

実店舗

3月ごろから、広島でもコロナウィルス感染拡大の影響が出始め
4月から店舗を休業、一部店舗にて宅配、テイクアウトのみの営業となりました。

同時期、店舗のスタッフは餃子の皮製造工場にて勤務。
餃子の皮24時間製造をスタートしました。

3月31日放送の【マツコの知らない世界】にて
当店の『塩レモン餃子』を取り上げて頂き
たくさんの通販でのお問合せも頂戴いたしました。
ありがとう餃子います♪

ご紹介動画は・・・
https://www.youtube.com/watch?v=5etu2xHXA4M

レモン餃子の通販は
https://gyozayaryu.com/fs/gyoza226/gyoza_lemon3

この時ご紹介頂いた
レモン餃子にはつみつを付けて食べるというご提供方法を実店舗でも実施!
女性のお客様に特に人気です♡

7月 餃子家龍の公式アプリのバージョンアップし
よりお客様に便利な使い勝手になりました!

また、餃子の皮では、餅粉餃子の皮をリニューアル販売開始!
https://gyozayaryu.com/fs/gyoza226/kawa/kawa_gyoza_rl

もち粉入り ぎょうざ皮(大判)

また、餃子家龍の公式YouTubeチャンネルも開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UC8R6sSgUz_pv_Bh7PqEPI-A

9月は広島初?ゴーストレストランスタート!
実店舗を持たない、店舗として餃子家龍のキッチンを使いながら
自社ブランドのカナダカンというイタリアン業態もはじめました。

10月広島初!
実店舗にて『出世サワー』スタート!
同じ料金 390円で
飲んだだけ、グラスが大きく出世していきます!

この投稿をInstagramで見る 

餃子家 龍(@gyozayaryu)がシェアした投稿

<script>

インスタグラムの今年の流行語大賞
4位に
#出世サワー

がランクインでした!

12月吉日に

24時間営業の無人販売所
餃子家 龍をオープン致します♪

冷凍生ギョウザ20個入り*2の40個入りで税込み1,000円
お賽銭箱みたいなところにお金を投入して頂きます!

田舎にあるような直売所みたいなイメージです。

広島の街に餃子の文化を、たくさんの方に楽しんで頂きたいと思っております♪

2020年も残り20日ちょっと!
コロナウィルスに負けないよう、広島を盛り上げれるよう頑張ってまいります!

コメントを残す